龙8国际手机客户端 -打通立异发明的最终一公里

乌龙茶+桂花,更开胃乌龙茶是半发酵茶,如铁观音、大红袍等,其富含单宁酸、茶多酚、植物碱等活性物质,它们都能够消食去腻。有了装备优势、训练优势的中国军人,逐渐掌握了日本军人的战法,打出了中国军人的气势。06-08全新MPV车型北汽幻速H5将于6月8日首发亮相汽车北汽幻速H5将于6月8日开幕的重庆车展,首次在国内正式亮相。

姜大源教授应邀来龙8国际手机客户端举办专题讲座

发表日期:2011-04-03文章来源:

 

  

  

    

   2011年3月30~31日,龙8国际手机客户端举办国家骨干高职院校建设项目——“工学结合课程开发”专题培训班。培训班邀请资深职教专家姜大源教授,做了题为“关于职业教育的理性思辨”和“工作过程系统化课程开发方法及理论创新”的两个专题报告。

   姜大源教授现任教育部职业技术教育中心研究所研究员,国家示范性高职院校建设工作协作委员会副会长,国家示范性高职院校课程开发与教学资源协作组组长等职。本次专题讲座,姜教授首先解读了“高等职业教育”的概念,分析了职业教育与职业培训、高等职业教育与普通高等教育、高等职业教育和中等职业教育的区别,强调了高职教育是一种教育类型而非仅仅为普通教育的一个层次,高职教育是跨界的教育,必须有跨界的思想和跨界的行为,才能办好高职教育。同时提出,课程始终是教育的核心,工学结合的课程观是职业教育必须具备的课程观。

   在谈到课程开发理论与方法的问题时,姜教授从哲学观、方法论和教育龙8国际手机客户端 的层面上,阐述了如何认识和理解从“工作过程导向”到“工作过程系统化”课程的开发理论和开发方法;通过大量典型案例,剖析了工作过程系统化课程开发如何致力于培养学生思维过程整体化,致力于培养高职学生专业能力、方法能力和社会能力的关键问题。

  为期一天半的专题讲座,为龙8国际手机客户端广大教师和干部理清了高职教育课程建设的思路、明晰了职业教育及其课程建设的概念,激发了教师建设“工作过程系统化”课程的热情。

  

  

  职业教育研究所

                                                                       201143

  

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086