龙8国际手机客户端 -通话容易地关怀的功能

稍停片刻,徐海东把手臂一挥,斩钉截铁地说,炳华同志,明天就请你亲自把钱送过去,一天也不能再耽误了。意味着开发者能够尝试各种应用外部GPU的最好方式,在计算力上这会提供极大的支持。业内有观点认为,这个功能与微信红包功能一样,苹果此举也是对微信强大支付功能的反制。裹着薄薄一层炸粉的沙梭鱼、韭菜猪肉卷、嫩肉片(再说下去感受在违法)还有大阪特征“土手烧”,用味噌酱汁慢炖串串,让串串彻底入味,是撒播几十年的大阪手工。

田径比赛的由来

发布日期:2011-12-01 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗
 
       据记载,最早的田径比赛,是公元前776年在希腊奥林匹克村举行的第一届古代奥运会上进行的,项目只 有一个——短距离赛跑,跑道为一条直道,长192.27米。到公元前708年的第10届奥运会上,才正式列入了跳远、铁饼、标枪等田赛项目。当时只准男子参加,女子连观看也不行,违者处以死刑。
            
    田径赛,顾名思义是田赛和径赛的合称。它们都是根据场地而命名的。最早并没有像现在这样的标准田径场,那时的一些跳跃和投掷项目的比赛,都在一块空着的场地上举行,而一些赛跑的项目,都在一段平坦的道路上举行,“田”和“径”的命名就由此而来。“田”指广阔的空地或原野,田赛是在一定的区域内进行的各种跳跃和投掷项目比赛的统称。“径”指跑道或道路,径赛是在田径场的跑道上,或场外规定的道路上进行的不同距离的竞走和各种形式的赛跑的统称1894年,在英国举行了最早的现代田径运动国际比赛,比赛共分9个项目。真正的大型国际比赛是1896年开始举行的现代奥运会。它沿用古代奥运会每隔4年举行一次的制度,每届奥运会上,田径运动都是主要的比赛项目之一。从1928年第9届奥运会起,才增设了女子田径项目,此后,女子便参加了田径项目的比赛。
   至今,田径运动仍然是体育比赛中观赏性极强的运动之一。
田径是世界上最为普及的体育运动之一,也是历史最悠久的运动项目。田径与游泳射击被视为奥运金牌三大项目,51枚金牌也是奥运金牌最多的项目,“得田径者得天下”也由此而来。
    田径运动是人类长期社会实践发展起来的,包括男女竞走、跑跃、投掷四十多个单项,以及由跑跳、跳跃、投掷部分项目组成的全能运动。以时间计算成绩的竞走和跑的项目,叫"径赛"。以高度和远度计算成绩的跳跃、投掷项目叫"田赛",田径运动是径赛,田赛和全能比赛的全称。
    远在上古时代,人们为了获得生活资料,在和大自然及禽兽的斗争中,不得不走或跑 相当的距离,跳过各种障碍,投掷石块和使用各种捕猎工具。在劳动中不断的重复这些动作,便形成了跳跃和投掷的各种技能。随着社会的发展。人们有意识地把走、跑、跳跃、投掷作为练习比赛形式。
    公元前776年,在古希腊奥林匹克村举行了第一届古奥运会,从那时起,田径运动为正式比赛项目之一。1894年,在法国巴黎成立了现代奥运会组织。1896年在希腊举行了第一届现代奥运会,在这届奥运会上田径的走、跑、跳跃、投掷的上些项目,被列为大会的主要项目。至今已举行的各届奥运会上,田径运动都是主要比赛项目之一。
    田径运动包括类以有效成绩距离大者名次列前的田赛和跑、走、跨(含3000米障碍)类完成全程时间短者名次列前的径赛以及由上述田、径两类各部分项目组成的全能项目和短跑团体接力项目,是比速度、比高度、比远度和比耐力的体能项目,或要求在很短的时间内表现出最大的速度和力量,或要求在很长的时间内表现出最大的耐力,最能体现奥林匹克“更快、更高、更强”的比赛 。
    国际田联规定运动员参加奥运会必须在规定时间里达到规定的报名标准,个人项目每个单项达到A级标准的最多3名运动员参赛,如无达到A级标准的运动员,允许1名达到B级标准的运动员参赛,如无达到B级标准的运动员,则允许各报1名男女运动员参加除田赛项目、10000米跑、七项全能、十项全能以外的其他项目比赛。接力项目每个协会每个项目最多1个队,接力运动员可报6名,其中可报两名未达标的运动员。

   中国选手的优势项目在女子中长跑和竞走,另外男子110米栏刘翔也有夺牌的实力。

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号